2008年3月27日星期四

T说电影<史前一万年>原版

看了《史前一万年》的原版,带点口音的英语,虽然从感官上来说已经做得相当真实,但还是能少少的看出点破绽。
总体的影片思路是讲一个BOY为了保护一个女孩从逐渐成长,其父为了族人编了个谎去寻找更适合的生存伎俩,比如说耕种。之后呢乱世出英雄,这小子逐渐成长,为了自家的女人无所不能,WHATEVER 有些人生来就是被保护的,有些人生来就是保护别人的,你选择哪个一个呢,人必须要有使命感。
中国人信仰佛,西方人信仰耶稣,而非洲人更信仰土著,通灵。很多时候人有不能解释的东西,而那些都将被称作迷信,而有时候你又不得不信。有的时候你不许face错误,在爱情和大众面前当然兼得可以最好,可是很难。
当然了影片大部分还是以完美大结局收场,很漂亮,因为武术的力量,推翻了暴政。风光不错,同时音效设置的很好,很紧凑。
练习了英语听力,感觉还不错,要是日语片也能这么引进就好了。可惜,呵呵,不是崇日,只是希望多加深点听力。由于是原版片,剪掉的不算很多,这次过度的还是比较平滑。还是比较推荐去看的。

没有评论: