2007年5月11日星期五

这2天

最近在修改英文网站的代码,逐步修改到xhtml(CSS+DIV),开始摆脱表格的布局,但是表格布局也是一种很好的方法,从先前来说,表格可以很好的框定页面元素的位置,但是不够灵活,而且代码相对冗长,不适合优化,而DIV标签从只是格标签,加上Class和Id,配上插入的CSS就能得到更好的效果,但是从我目前的所优化的结果来说,有些地方需要在更深入的研究。
IE浏览器在需要WEB开发者眼里是个不成熟的作品,网页上有很多的效果不能通过CSS显示出来,这时候就需要套用JS,可是在FF里面用短短的HOVER语句就能直接对UL标签进行变色。
但是有多少人用WINDOWS就有多少人用IE,虽然不标准但是还是要使用,就连GOOGLE的只能搜索也是已IE为标准,如果使用FF浏览,就会很明显的发现POSITION移位。
今天遇到比较烦的就是,在DIV层中IMG竟然会直接靠右边悬浮,而且使用OVERFLOW还不能裁剪,挺郁闷的。
英文网站目前线上的表格版,尽量在月底前赶出来。
昨天上课发觉我同学是牛人,法语专业,英语比法语好,还来学日语,但是工作竟然完全跟语言没有关系,汗一个。电话考试一期通过。
助平=色狼 =。=#汗。
问题已解决,就目前来看,把IMG标签去掉,直接把图片作为div的background进行使用。显然这是一个逃避的方法,但是就现在看来也许逃避是一种办法,或许做人也这样?
5.14,开始研究股票,从代码修改中活过来,开始第二个独立项目。

没有评论: