2009年9月9日星期三

Blogger is back

哈哈,换到了global的proxy发觉blogspot回来了,果然没有了那么多限制。
而且今天又刚刚在测试以ubuntu为平台安装suse,原先已经设置过在windows平台下安装solaris但是由于分区表始终有问题不得不放弃。但是今天一看suse已经能在安装上跑过去了,不知道等等认不认得到分区表。
进入grub的时候 uuid可以找到ext3的分区,就是咱们的ubuntu安装的地方,然后upload suse的image然后将image里面的i386/loader考出来,考到ubuntu的主分区。在grub下
grub>uuid 可以找到ext3的(hdx,y)
grub>root (hdx,y)
grub>kernel /loader/linux
grub>initrd /loader/initrd
grub>boot
然后就一路点击就能开始装啦~~~
然后突然发觉从邮件发的更新已经能看了,但是好像延迟比较大。
--------------------

安装好犯贱,修改grub希望能做到可以控制启动项,然后把ubuntu的ext3盘挂在到suse的盘上,当然比较简单,知道ubuntu所在的位置就可以在/etc/fstab直接修改,然后挂载。 问题又来了,怎么样在grub上修改控制启动呢。
直接帖ubuntu下的/boot/grub/menu.list发觉在suse下并不能很好的支持。会出现错误,还是要自己修改。而同时这样也不能和suse的一样。试来试去终于成功了。
ubuntu在grub下认知的是uuid,而suse认的是(hdx,y),所以在boot上没办法。
修改ubuntu为

title Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-7-generic
root (hd1,6)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.27-7-generic root=/dev/sdb7 splash=silent showopts
initrd /boot/initrd.img-2.6.27-7-generic

就可以正常启动了
windows为
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd1,0)
savedefault
makeactive
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
chainloader +1
---------------------

继续无聊mount iso文件
貌似之前发过mount -t iso9660 xx.iso /mnt -o -loop

没有评论: