2007年12月16日星期日

祭奠我得两年

此文祭典我的两年。两年过去了,从毕业开始第一份工作,从一个不懂事地孩子每天坐在那里不停地training with JDE/Oracle.不停的作sales man support.维持和客户间地关系,听他们的抱怨。听老板的抱怨,忍耐下来了。然后转去作night staff,从没人会到我开始作Team leader,开始管理5个人,每天重复重复的support,做好每天的update.唯一的快乐就是能和你聊天,看着你也不断地成长,从一个作技术什么都要问得女孩,到能够独当一面。很高兴能帮助你,因为我觉得大学四年终于能找到一个和我志趣相投的女孩了,当那一年你告诉我你和他分开以后,真的我感觉到一丝的希望。6月到了该回校的日子,到上海找了你一起返回,一路上有说有笑,虽然知道在机场来接你得是你的那个他。是你告诉我你和他已经分开,为什么我还是能看到你挽着他的手开心的走着,为什么我每次问你为什么地时候,你可以很方便地说一声别多想了。毕业那一天你告诉我我们只是朋友起,我知道了,我真是个不折不扣地傻瓜,你只是想找人抒发下没有人在身边的寂寞而已。而我当时因为别人地排挤光荣地失业了。
时间真是个很奇妙的东西。失业了还是继续做外贸,一个我至今不想提起的公司,不过让我学到了很多,知道无商不奸,知道可以把一个本应该留住的长期客户,很好地踹在一边,从来不排生产计划,想到什么作什么,每个客货都只做一笔定单,还能够美其名曰:缘分!知道什么是诚信不。
虽然期间还是你联系,但是少了,只是你不停地问我技术,我没有办法,因为我真的不知道。我只能硬着头皮GOOGLE,找一个适合的给你。真的很累,某一天你问地时候我说我不知道,你还是非常高兴地告诉我这是什么什么的时候,麻烦你也顾忌下我得感受。
因为一次和老板地争论,辞职了。休息了一个月,决定暂时不做外贸了,太心寒了。转向IT技术,遇到一个好经理,把能交的都在交,环境也不错,和同事相处的挺愉快的。大家周末打打球,吃吃饭,一起玩玩。感觉都不错。
而从你知道你又恋爱了,又分手了,又one night stand了,我只是笑笑。一天我问你,你为什么不自己争取幸福时,你告诉我你不是个主动的人,你做地那些不是主动的是什么。完全搞不懂呢怎么想得,曾经想再呢的生日问你那个两年前的一个承诺,我想算了吧。不可能捋。就那样过去吧

没有评论: